Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Мясо жареное
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 236


Приветствую Вас, Гость · RSS 25.11.2024, 14:55
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с мясом

Поиск

Брокколи замедляет процессы образования раковых клеток
Coca-Cola финансирует исследования о бесполезности диет
Нормальное кровяное давление у мужчин и женщин
Фертильность современных мужчин значительно ниже фертильности их собратьев, живших несколько десятилетий назад


Мясо жареное
Мясо, жаренное крупным куском

Мясо, жаренное крупным куском

Говядина (вырезка, толстый, тонкий края) -115,
жир животный топленый пищевой — 3.

Выход — 75.

Гарнир:
рис отварной — 50,
помидоры свежие — 20,
горошек зеленый консервированный — 30,
картофель, жаренный во фритюре, (картофель сырой — 100, жир животный топленый пищевой — 8) — 50.

Выход — 150.

Выход готового блюда — 225.

Зачищенные крупные куски мяса посолить, поперчить, уложить на разогретый с жиром противень так, чтобы куски не соприкасались друг с другом, обжарить на сковороде до образования поджаристой корочки, а затем довести до готовности в жарочном шкафу при температуре не выше 150°С.
Приготовление картофеля, жаренного во фритюре: в разогретый до 180 °С жир положить картофель, нарезанный брусочками или стружкой, предварительно промытый и обсушенный, и жарить до образования поджаристой корочки. Готовый картофель посолить мелкой солью.

Мясо жареное с соусом эстрагон

Мясо жареное с соусом эстрагон

Баранина, козлятина—119,
жир животный топленый пищевой — 7.

Выход — 75.

Гарнир:
картофель, жаренный во фритюре, — 50,
зеленый горошек — 30,
морковь, припущенная с жиром, — 50,
свежие огурцы— 20.

Выход—150.

Соус красный с эстрагоном: бульон — 67,5,
жир животный топленый пищевой— 1,7,
мука — 3,37,
томатное пюре —10,1,
морковь — 5,2,
лук репчатый — 2,0,
петрушка (корень) —1,0,
сахар—1,35,
эстрагон — 2,25,
вино белое сухое — 5,62,
маргарин столовый — 3,75,
бульон концентрированный —3,75.

Выход — 75.
Выход готового блюда — 300.

Мясо корейки или тазобедренной части нарезать по 2 куска на порцию, отбить, посолить, посыпать перцем и обжарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки, а затем довести до готовности в жарочном шкафу.
Приготовление соуса красного с эстрагоном: в красный основной соус, приготовленный так же, как для филе с соусом, но без вина, добавить концентрированный бульон, стебли эстрагона и варить 20—25 мин. Затем соус процедить, и добавить листья эстрагона, проваренные в вине.

Лангет

Говядина (вырезка) — 125,
жир животный топленый пищевой — 7.

Выход — 79.

Гарнир:
картофель, жаренный во фритюре,— 50,
морковь отварная с жиром— 50,
горошек зеленый консервированный — 50.
Выход— 150.

Выход готового блюда — 229.

Из зачищенной от пленок тонкой части вырезки нарезать под острым углом по два куска на порцию толщиной 10—12 мм, слегка отбить, придавая форму листика, затем посыпать солью, перцем. Сковороду с жиром разогреть до температуры 160—180 °С, уложить лангеты и жарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки.

Лангет с помидорами

Говядина (вырезка) — 125,
жир животный топленый пищевой — 7.

Выход — 79.

Помидоры жареные:
помидоры свежие — 93,
маргарин столовый или масло растительное — 4 .

Выход — 65.

Гарнир:
картофель, жаренный во фритюре,— 80,
морковь отварная с жиром— 30,
горошек зеленый консервированный — 30,
огурцы свежие—10.

Выход— 150.

Выход готового блюда — 294.

Мясо подготовить так же, как для лангета.
Приготовление жареных помидоров: помидоры помыть, удалить плодоножку, разрезать пополам, слегка посолить и жарить на маргарине или растительном масле


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: филе, лангет, бифштекс




Категория: с мясом | Добавлено 08.01.2015
Просмотров: 818 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Мясо жареное"

Мясо

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика