500 г мякоти телятины, 2 яйца, 5 г горчицы, 5 г крахмала, 40 мл растительного масла, сухари или кунжут для панировки, соль и специи по вкусу
Эти отбивные нужно мариновать заранее, зато когда их понадобится приготовить, это займет менее 10 минут. Яйца взбить, добавить горчицу, крахмал, соль и специи по вкусу, взбить в однородную массу. Мясо нарезать ломтиками поперек волокон, отбить с двух сторон. Для удобства мясо можно накрыть пищевой пленкой или положить в полиэтиленовый пакет. Каждую отбивную обмакнуть в яичную смесь, уложить в миску. Залить отбивные оставшейся яичной смесью, накрыть пленкой или крышкой и поставить в холодильник.
Маринованные таким образом отбивные могут храниться до 2 дней. Перед приготовлением отбивные вынуть из кляра, запанировать в кунжуте или молотых сухарях и обжарить на масле до золотистого цвета с двух сторон.