800 г свиной вырезки 30—40 мл оливкового масла Молотый черный перец и соль по вкусу
Для соуса
150 г клюквы 30 г меда 40 г апельсиновой цедры 2 г гвоздики 50 мл свежеотжатого апельсинового сока
Для начинки
Сыр твердых сортов Сушеная клюква
Для гарнира
Стручковая фасоль, тушенная в молочном соусе Паровые булочки
Мясо нарезать толстыми порционными кусками поперек волокон, отбить с двух сторон, натереть солью и перцем.
Выбрать на мультиварке режим «Жарка» и установить таймер на 20 минут. В чашу с разогретым маслом выложить отбивные. Жарить с двух сторон до золотистого цвета, затем поместить в другую емкость и накрыть крышкой.
В чистую чашу налить сок апельсина, добавить клюкву, мед и гвоздику. Готовить в режиме «Тушение» 15 минут. Добавить тертую цедру и держать в том же режиме 5 минут. Соус протереть сквозь сито.
Каждую отбивную надрезать посередине, не доходя до краев 1,5—2 см. Полученные углубления смазать соусом, наполнить распаренной и обсушенной клюквой и тертым сыром. Готовить в режиме «Выпечка» 10—15 минут.