2 кг мякоти телятины без пленок, 250 г смальца, 2 ст. л. паприки, 1 ч. л. майорана, молотый черный перец, соль по вкусу
Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусками толщиной 1,5—2 см, немного отбить. Отбивные посыпать солью и специями, оставить на 20—30 мин. В сковороде разогреть смалец, выложить мясо и жарить с двух сторон почти до готовности.
Горячие отбивные разложить в сухие стерильные банки, залить жиром, в котором они жарились, закрыть крышками. Стерилизовать стеклянные банки объемом 1 л в течение 1 ч 30 мин, жестяные — 1 ч 45 минут.
Отбивные в панировке
2 кг мякоти телятины без пленок, 250 г смальца, 2 ч. л. молотого черного перца, 1 ч. л. кориандра, мука для панировки, соль по вкусу
Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусками толщиной 1,5—2 см, немного отбить. Отбивные посыпать солью и специями, оставить на 20—30 мин. Затем запанировать в муке с двух сторон. В сковороде разогреть смалец, выложить отбивные на сковороду и жарить с двух сторон почти до готовности.
Горячие отбивные разложить в сухие стерильные банки, залить жиром, в котором они жарились, закрыть крышками. Стерилизовать стеклянные банки объемом 1 л в течение 1 ч 30 мин, жестяные — 1 ч 45 минут.
Отбивные из телятины
2 кг мякоти телятины без пленок, 250 г смальца, молотый черный перец, соль по вкусу
Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусками толщиной 1,5—2 см, немного отбить. Отбивные посыпать солью с перцем, оставить на 20—30 мин. В сковороде разогреть смалец, выложить мясо и жарить с двух сторон почти до готовности.
Горячие отбивные разложить в сухие стерильные банки, залить жиром, в котором они жарились, закрыть крышками. Стерилизовать стеклянные банки объемом 1 л в течение 1 ч 30 мин, жестяные — 1 ч 45 минут.
Отбивные с чесноком
1,8—2 кг мякоти телятины без пленок, 200—250 г смальца, 6—7 зубчиков чеснока, ⅓ ч. л. мускатного ореха, 1 ч. л. красного перца, соль по вкусу
Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусками толщиной 1,5—2 см, немного отбить. Отбивные натереть смесью соли, специй и пропущенного через пресс чеснока, оставить на 20 мин. В сковороде разогреть смалец, выложить мясо и жарить с двух сторон почти до готовности.
Горячие отбивные разложить в сухие стерильные банки, залить жиром, в котором они жарились, закрыть крышками. Стерилизовать стеклянные банки объемом 1 л в течение 1 ч 30 мин, жестяные — 1 ч 45 минут.