1,2—1,4 кг рыбы (1 тушка), 1,5 кг соли, 4 яичных белка, 250 г лимонов, 3 веточки тимьяна, 5 веточек петрушки, 4 лавровых листа
Рыбу очистить, выпотрошить, тщательно промыть снаружи и внутри. Лимоны хорошо вымыть, очистить от кожуры, нарезать очень тонкими кружочками, удалить зернышки. Белки тщательно взбить до устойчивых пиков. В подходящей по размеру емкости соединить и перемешать в однородную массу соль, взбитые белки и пару измельченных листиков тимьяна. На дно формы для запекания положить половину смеси ровным слоем толщиной около 1,5 см. Сверху распределить половину кружочков лимона, веточки тимьяна, петрушки и лавровый лист.
Оставшиеся кружочки лимона положить внутрь рыбы и сверху на тушку. Уложить рыбу на подушку из соли. Накрыть оставшейся смесью соли, чтобы рыба была полностью покрыта ею. Разогреть духовку до 230 °С. Запекать рыбу 35—45 минут. Готовую рыбу аккуратно очистить от соли.
Подавать, украсив зеленью и тонкими ломтиками лимона.