1 кг рыбы, 150 г лука, 1 зубчик чеснока, 4—5 веточек петрушки, 150 г лимона, 150 г томатного соуса, 60 мл растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусу
Рыбу вымыть, очистить, выпотрошить и порционно нарезать. Лук очистить, нарезать небольшими кубиками, обжарить в масле до прозрачности. Чеснок пропустить через пресс или очень мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить. Из лимона выжать сок, смешать с водой (20 мл).
В томатный соус добавить чеснок и петрушку, перемешать. Смазать маслом глубокую сковороду или форму для запекания, положить в нее рыбу, посолить и поперчить. Сверху распределить обжаренный лук вместе с маслом, полить разведенным лимонным соком и томатным соусом. Накрыть крышкой или фольгой.
Запекать рыбу в разогретой духовке около 30 минут. Затем снять крышку и готовить еще 10—15 минут.