1 кг форели, 500—600 г кабачков, 350 г брокколи, 350—400 г пекинской или тосканской капусты, 250 г сладкого перца, 300 г моркови, 80 мл лимонного сока, 40 мл растительного масла, базилик, соль, кисло-сладкий соус по вкусу
Духовку разогреть до 200 °С. Овощи вымыть, очистить, нарезать небольшими кусочками. Все овощи выложить на сковороду, влить немного воды, посолить и накрыть крышкой. Тушить на небольшом огне, постоянно перемешивая, до готовности. Когда вода выпарится, добавить немного растительного масла. Рыбу вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками. Каждый кусок положить на смазанную растительным маслом фольгу, сбрызнуть лимонным соком, посолить и посыпать измельченным базиликом.
Завернуть рыбу в фольгу и запекать в духовке 20 минут. Затем приоткрыть фольгу и запекать рыбу еще 5—10 минут, чтобы она подрумянилась.
На тарелку положить тушеные овощи, на них — рыбу и полить кисло-сладким соусом по вкусу.