1 кг филе семги с кожей, 1 кг отварной свеклы (5—6 шт.), 3—5 веточек укропа, 50 мл оливкового масла, сушеный майоран, молотый черный перец, соль по вкусу
Для заправки: 30 г соуса с хреном, 20 г сметаны, сок 1 лимона, 2 зубчика чеснока
Филе семги нарезать кусками, на каждом со стороны кожи сделать несколько надрезов глубиной около 1,5 см. В сковороде разогреть масло, положить в него куски рыбы кожей вниз, обжарить 2—3 минуты. Перевернуть, посолить, обжарить еще 1 минуту с другой стороны. Духовку предварительно разогреть до 200 °С. Положить куски рыбы на противень, запекать в духовке 7 минут. Отварную свеклу очистить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить, посыпать майораном, сбрызнуть лимонным соком. Приготовить заправку из соуса с хреном, сметаны, свежевыжатого сока лимона и пропущенного через пресс чеснока. Семгу и свеклу положить слоями на блюдо, полить соусом и посыпать измельченной зеленью укропа.