600—800 г карпа (1 тушка), 150 г помидоров, 200 г лука, 80—100 г изюма, 5 веточек петрушки, 30 мл растительного масла, соевый соус, молотый белый перец, соль по вкусу
Рыбу сполоснуть, очистить, удалить внутренности, промыть снаружи и внутри. Сделать с двух сторон надрезы на тушке. Смешать соль со специями и натереть смесью рыбу. Зелень и помидоры мелко нарезать. Очищенный лук нарезать небольшими кубиками. Изюм сполоснуть и замочить на 5 минут в горячей воде, затем воду слить, изюм отжать. Нарезанные овощи, изюм и зелень смешать, полить соевым соусом по вкусу и наполнить начинкой рыбу. Форму для запекания выстелить пергаментом, положить карпа, полить растительным маслом. Запекать в духовке при 180—200 °С около 45—50 минут.