1 кг филе семги, 400 г помидоров, 4—6 веточек укропа, 100 г майонеза, 10 мл оливкового масла, 60 мл лимонного сока, соль и специи по вкусу
Смешать соль и специи. Семгу вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками, каждый натереть смесью соли и специй, сбрызнуть соком лимона. Помидоры нарезать кружочками. По количеству кусков рыбы приготовить листы фольги, сложенные в два слоя, каждый смазать оливковым маслом. В центр фольги положить по куску филе семги, посыпать крупно нарезанным укропом, сверху разложить кружочки помидоров, полить майонезом. Плотно сжать края фольги, положить конверты на противень.
Запекать в разогретой до 170 °С духовке около 25 минут. Затем фольгу приоткрыть и дать рыбе зарумяниться.