Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Гювеч из рыбы
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 244


Приветствую Вас, Гость · RSS 24.11.2024, 17:23
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » рыба с крупами, овощами и грибами

Поиск

Хорошая новость: диетолог разрешил ночные перекусы
Мужчина и женщина - разный эволюционный путь
Стало известно, сколько нужно работать на работе, чтобы не умереть рано
Камасутра - 24 позиции человеку не под силу


Гювеч из рыбы
Гювеч из сома или серебристого хека.

Рыбу потрошат, удаляют жабры, нарезают на порции, моют и солят.

Лук очищают, моют, мелко нарезают и тушат до мягкости. Затем заливают стаканом воды и прибавляют нарезанный картофель. Тушат до мягкости. Затем опускают грибы, очищенные и нарезанные ломтиками помидоры. Все посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки, черным перцем и солью, размешивают и заливают вином и стаканом воды. Когда прокипит, выкладывают на противень или в глиняную посуду. Сверху кладут рыбу и посыпают петрушкой.

Поливают оставшимся растительным маслом (5—6 ложек) и ставят в шкаф.

Подают горячим в той же посуде.

На 5 порций: 1000 г сома или 1000 г серебристого хека, 150 г растительного масла, 200 г лука, 1000 г картофеля, 300 г грибов —шампиньонов, 400 г красных помидоров, 100 г белого вина, 1 г красного перца, 30 г петрушки, 10 г соли.

Гювеч из карпа или карася по-никопольски.

Рыбу очищают от чешуи, потрошат, удаляют жабры, моют, нарезают на порции и солят. Лук, нарезанный кружками, и чеснок, нарезанный пластинками, тушат в разогретом растительном масле до мягкости. Прибавляют душистый перец, черный перец и лавровый лист. Все размешивают и складывают в глиняную посуду. Сверху кладут куски рыбы. Солят по вкусу, заливают стаканом горячей воды, посыпают мелкотолчеными сухарями и ставят в духовой шкаф. За несколько минут до готовности поливают соком, выжатым из лимона. Подают в холодном виде.

На 5 порций: 1050 г карпа или 800 г карася, 150 г растительного масла, 250 г лука, 100 г лимона, 10 г чеснока, 50 г сухарей, 0,2 г душистого перца, 0,2 г лаврового листа, 0,5 г черного перца, 10 г соли.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: гювеч




Категория: рыба с крупами, овощами и грибами | Добавлено 09.09.2015
Просмотров: 606 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Гювеч из рыбы"

Гювеч

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика