Коктейль морской заливной с морковным и томатным соком
150 мл рыбного бульона 300 г морского коктейля (кальмары, осьминоги, мидии, креветки) 50 мл томатного сока 150 мл морковного сока 20 мл сока шпината 20 г зеленого лука Соль по вкусу 10 г желатина
По отдельности отварить морепродукты в подсоленной воде, очистить, измельчить и соединить с нарезанным зеленым луком. Подкрасить рыбный бульон соком шпината.
Замочить желатин в небольшом количестве воды на 30 мин, довести до кипения, процедить, разделить на 3 части, добавить в томатный и морковный соки и в рыбный бульон, перемешать и разложить по бокалам в такой последовательности: рыбный бульон, морской коктейль, томатный сок, морковный сок, давая каждому слою слегка схватиться. Поместить блюдо в холодильник для застывания.
Коктейль морской заливной
150 г кальмаров 400 мл рыбного бульона 150 г креветок 150 г кальмаров 100 г мидий 1 лимон 50 г консервированных маслин без косточек 30 г желатина Соль по вкусу
Для украшения:
Зелень петрушки
По отдельности отварить морепродукты в подсоленной воде, очистить. Нарезать кальмары кольцами, лимон — кружочками.
Разложить на блюде мидии, креветки, кальмары, кружочки лимона, маслины, украсить зеленью петрушки. Замочить желатин в рыбном бульоне, через 30 мин довести до кипения, процедить, залить подготовленные продукты и поместить в холодильник для застывания.