Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Встречаем гостей жюльенами
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 24.11.2024, 13:35
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » другое

Поиск

Необходимое суточное потребление калорий
Аспартам: еще раз о пользе и вреде подсластителя
Худеем со свекольной диетой
Счастливые люди больше общаются и занимаются чтением, а несчастные - просмотром телепередач


Встречаем гостей жюльенами
Жюльен с грибами и ветчиной

Шампиньоны - 300 г, ветчина - 200 г, лук репчатый - 1 шт., сметана - 8 ст. л., перец горошком, соль, тертый сыр - по вкусу.

Ветчину мелко порезать. Грибы сварить и также порезать. Репчатый лук нашинковать, положить в дуршлаг и обдать кипятком. В кокотницу выложить ветчину, грибы, лук, добавить 2-3 горошины черного перца. Сверху положить 1 ст. л. сметаны и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на средний огонь до образования золотистой корочки.

Жульен с языком и грибами

Шампиньоны - 200 г, язык (отварной) - 200 г, сметана - 100 г, лук репчатый - 100 г, сыр - 40 г, мука - 2 ст. л., чеснок - 2 зубчика, сливочное масло - 2 ст. л., растительное масло, соль, перец -по вкусу.

Язык, предварительно отваренный и подготовленный, нарезать соломкой, обжарить на масле. Шампиньоны нарезать ломтиками и обварить с мелко нарезанным луком на растительном масле, добавить соль, перец, чеснок. В формочки, смазанные сливочным маслом, выложить слоями: тертый сыр, язык, грибы, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром. Сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.

Соус: растопить на сковороде масло и постепенно вмешать в него муку до получения однородной массы. Постоянно помешивая, добавить сметану, прогреть, не доводя до кипения.

Жюльен с рыбой

Репчатый лук - 1 шт., куриный бульон - 2/3 стакана, сухое белое вино - 1/4 стакана, перец черный молотый - 1/4 ч. л., лавровый лист - 1 шт., белая рыба (филе) - 4 шт. (600 г), сельдерей (веточки) - 2 шт., сладкий перец (желтый или зеленый) - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., молоко - 3 ст. л., крахмал - 2 ст. л.

Разрезать луковицу на четыре части. Налить в большую сковороду бульон и вино, положить черный перец, лавровый лист и нарезанный лук и на сильном огне довести бульон до кипения. Положить на сковороду филе рыбы, накрыть крышкой и 10 минут тушить на слабом огне. Нарезать сельдерей, сладкий перец, лук и морковь соломкой. При помощи лопаточки с прорезями осторожно переложить рыбу на тарелку и накрыть, чтобы не остывала. Удалить из бульона лавровый лист. На сильном огне довести бульон до кипения и 5 минут кипятить, не накрывая крышкой, пока его не останется 1 стакан. Положить в бульон овощи, накрыть сковороду крышкой и 11 минут варить овощи на слабом огне, пока они не станут мягкими. Пока овощи варятся, развести крахмал в молоке.

На сильном огне довести бульон до кипения и добавить в него молоко с крахмалом. Дать соусу покипеть.1-2 минуты, пока он слегка не загустеет. Подавать рыбу, полив ее соусом и выложив поверх овощи.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: жюльен




Категория: другое | Добавлено 08.11.2015
Просмотров: 641 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Встречаем гостей жюльенами"

Встречаем

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика