Шампиньоны - 300 г, ветчина - 200 г, лук репчатый - 1 шт., сметана - 8 ст. л., перец горошком, соль, тертый сыр - по вкусу.
Ветчину мелко порезать. Грибы сварить и также порезать. Репчатый лук нашинковать, положить в дуршлаг и обдать кипятком. В кокотницу выложить ветчину, грибы, лук, добавить 2-3 горошины черного перца. Сверху положить 1 ст. л. сметаны и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на средний огонь до образования золотистой корочки.
Язык, предварительно отваренный и подготовленный, нарезать соломкой, обжарить на масле. Шампиньоны нарезать ломтиками и обварить с мелко нарезанным луком на растительном масле, добавить соль, перец, чеснок. В формочки, смазанные сливочным маслом, выложить слоями: тертый сыр, язык, грибы, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром. Сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.
Соус: растопить на сковороде масло и постепенно вмешать в него муку до получения однородной массы. Постоянно помешивая, добавить сметану, прогреть, не доводя до кипения.
Разрезать луковицу на четыре части. Налить в большую сковороду бульон и вино, положить черный перец, лавровый лист и нарезанный лук и на сильном огне довести бульон до кипения. Положить на сковороду филе рыбы, накрыть крышкой и 10 минут тушить на слабом огне. Нарезать сельдерей, сладкий перец, лук и морковь соломкой. При помощи лопаточки с прорезями осторожно переложить рыбу на тарелку и накрыть, чтобы не остывала. Удалить из бульона лавровый лист. На сильном огне довести бульон до кипения и 5 минут кипятить, не накрывая крышкой, пока его не останется 1 стакан. Положить в бульон овощи, накрыть сковороду крышкой и 11 минут варить овощи на слабом огне, пока они не станут мягкими. Пока овощи варятся, развести крахмал в молоке.
На сильном огне довести бульон до кипения и добавить в него молоко с крахмалом. Дать соусу покипеть.1-2 минуты, пока он слегка не загустеет. Подавать рыбу, полив ее соусом и выложив поверх овощи.