500 г филе щуки, окуня, сома, 200 г шампиньонов, 220 г репчатого лука, 3—4 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, 100 г сметаны, 50 мл белого вина, 2 яичных желтка, 1 ст. л. тертого твердого сыра, 1 ст. л. панировочных сухарей, 2 ст. л. лимонного сока, мускатный орех, соль и перец
Филе рыбы нарезать кубиками. Грибы нарезать тонкими пластинками, сбрызнуть лимонным соком. Лук мелко нарезать, обжарить в сливочном масле, добавить грибы и жарить до полуготовности. Затем посыпать мукой и жарить еще 2—3 мин, после чего добавить сметану, вино и тушить на медленном огне 15 мин. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Тушеные грибы с луком слегка охладить. Желтки растереть с несколькими каплями лимонного сока. Добавить к грибам желтки и рыбу, перемешать. Выложить смесь в формочки для жюльена и посыпать тертым сыром, смешанным с панировочными сухарями. Запекать в духовке 20 минут.