1 стакан кефира, 1 стакан майонеза, 3 яйца, 2½ стакана муки, 1 ч. л. соды, 1 ч. л. соли, сливочное масло
Для начинки: 250 г отварной рыбы или рыбных консервов, 2 отварных яйца, 1 отварная морковь, 2 луковицы, 200 г тертого сыра, зелень
Для начинки лук и зелень мелко нарубить. Добавить тертую морковь, рубленые яйца и нарезанную отварную рыбу (рыбные консервы размять вилкой), перемешать. Для теста в кефир добавить соль, яйца, майонез и соду, тщательно перемешать (можно с помощью миксера). Всыпать муку и замесить жидкое тесто, как на оладьи. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, слегка посыпать мукой. Влить часть теста, выложить начинку, посыпать тертым сыром и залить оставшимся тестом. Готовить в режиме «Выпечка» 1 час. Готовый пирог вынуть из мультиварки и дать немного остыть.
Рецепт 2
500 г дрожжевого теста, 300—350 г рыбного филе, 2 картофелины, 2 луковицы, соль, перец, растительное масло
Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать в пласт толщиной 1 см, выложить на смазанный маслом противень. Сверху уложить тонкие ломтики картофеля, нарезанную кусочками рыбу и кольца лука, посыпать перцем, солью, сбрызнуть маслом. Вторую часть теста раскатать, закрыть ею пирог и защипнуть края. Оставить пирог для расстойки на 20 минут, смазать маслом. Сделать в пироге отверстия для выхода пара. Выпекать в разогретой до 170 °С духовке 1 час или больше. Если поверхность начнет слишком быстро зарумяниваться, накрыть фольгой.