300 г клубники 250 г бананов 250 г абрикосов 250 мл сливок 30%-ной жирности 100 г сахара 250 г сливочного сыра Ванильный экстракт по вкусу
Для украшения
Белый шоколад Клубника Темный шоколад
Нарезать бананы и абрикосы небольшими ломтиками. Разрезать клубнику пополам.
Соединить сливочный сыр, сливки, сахар, экстракт ванили и взбить.
Сформовать торт-салат, выложив ингредиенты в такой последовательности: бананы, сливки, абрикосы, сливки, клубника, сливки. Шоколад по отдельности растопить на водяной бане, темным обмазать торт, сверху выложить разрезанные пополам ягоды клубники, верх торта украсить узором из белого шоколада. Поместить его в холодильник на 30 минут.