2 киви 100 г мягкого козьего сыра 100 г зеленого салата 35 г зеленого лука 4 ст. л. тыквенных семечек 2 ст. л. оливкового масла 1ч. л. меда 1ч. л. лимонного сока щепотка соли щепотка черного молотого перца
Киви очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками. Листья салата промыть, обсушить. Лук промыть, обсушить, мелко нашинковать. Мягкий козий сыр раскрошить. Очищенные тыквенные семечки обжарить на сковороде до легкого зарумянивания.
Листья салата порвать, выложить на плоское блюдо.
Сверху уложить кружочки киви, оставив несколько для украшения салата. Посыпать зеленым луком, раскрошенным козьим сыром и тыквенными семечками.
Для заправки соединить оливковое масло, мед, лимонный сок, соль и перец. Взбить венчиком до однородности. Полученным соусом полить салат. Надрезать оставленные кружочки киви до середины и украсить ими салат. Похожие рецепты: