500 г говядины, 600 г риса, 150 г моркови, 300 г репчатого лука, 200 г топленого масла, 100 г укропа и петрушки, 1,5 л воды, зира, барбарис, молотый черный перец, молотый красный перец, молотый сушеный сладкий перец и соль по вкусу
Раскалить казан, выложить масло, разогреть до появления слабого дымка. Нарезать 100—150 г говядины кусочками, добавить в казан. Обжарить на сильном огне 5 минут до образования корочки. Добавить нарезанный кольцами лук. Половину одной моркови нарезать соломкой и положить в казан. Добавить зиру, барбарис, молотый перец и соль, залить ⅔ стакана воды и варить 20 минут после закипания. Добавить промытый рис, распределить его равномерно, залить водой, варить 1 час. Оставшееся мясо нарезать кусочками среднего размера, оставшуюся морковь нарезать соломкой. Морковь и мясо залить водой так, чтобы она их покрывала, и варить до готовности, добавить зелень и соль по вкусу. Соединить готовые части перед подачей.