500 г мяса, 500 г риса, 150 г бараньего сала или растительного масла, 150—200 г моркови, 100—200 г репчатого лука, 30—40 г изюма, 1 л воды, молотая куркума, молотый черный перец, шафран, зира, соль по вкусу
Мясо нарезать крупными кусками. Лук нарезать полукольцами. Нашинковать тонкой соломкой морковь. Мясо, лук и морковь обжарить на бараньем сале или растительном масле в казане. Изюм промыть в теплой воде и добавить в казан. Рис промыть в теплой, чуть подсоленной воде, затем уложить его ровным слоем в казан, посыпать куркумой (на кончике ножа) и залить водой. Добавить специи и соль по вкусу. Казан накрыть крышкой и варить плов до готовности, примерно 1 час после закипания.