Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Плов по-бухарски с изюмом
Рецепты
Меню сайта


Категории
Голубцы и другие блюда [28]
Жаркое [32]
Мучные блюда [41]
Пловы [52]
Супы без поджарки [37]
Супы с поджаркой [33]
Шавли и каши [28]
Шашлыки (кебабы) [25]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 272


Приветствую Вас, Гость · RSS 28.11.2024, 20:57
Главная » Кулинарные рецепты » Узбекская кухня » Пловы

Поиск

Циркадные ритмы
Самый опасный продукт, вызывающий развитие рака
Умных людей характеризует молчание
Картошка, красное мясо, шпинат - продукты, губительные для почек


Плов по-бухарски с изюмом


500 г мяса, 500 г риса, 150 г бараньего сала или растительного масла, 150—200 г моркови, 100—200 г репчатого лука, 30—40 г изюма, 1 л воды, молотая куркума, молотый черный перец, шафран, зира, соль по вкусу

Мясо нарезать крупными кусками. Лук нарезать полукольцами. Нашинковать тонкой соломкой морковь. Мясо, лук и морковь обжарить на бараньем сале или растительном масле в казане. Изюм промыть в теплой воде и добавить в казан. Рис промыть в теплой, чуть подсоленной воде, затем уложить его ровным слоем в казан, посыпать куркумой (на кончике ножа) и залить водой. Добавить специи и соль по вкусу. Казан накрыть крышкой и варить плов до готовности, примерно 1 час после закипания.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: плов, Казан




Категория: Пловы | Добавлено 13.08.2018
Просмотров: 555 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Плов по-бухарски с изюмом"

Плов

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика