Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Майиз Палов (плов по-бухарски с изюмом)
Рецепты
Меню сайта


Категории
Голубцы и другие блюда [28]
Жаркое [32]
Мучные блюда [41]
Пловы [52]
Супы без поджарки [37]
Супы с поджаркой [33]
Шавли и каши [28]
Шашлыки (кебабы) [25]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 226


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 13:20
Главная » Кулинарные рецепты » Узбекская кухня » Пловы

Поиск

Лекарства для снижения холестерина провоцируют развитие диабета
Наконец-то рассекречена диета представителей племени с самыми крепкими сердцами
Лечение специями
Таблица ПДК нитратов в овощах и фруктах


Майиз Палов (плов по-бухарски с изюмом)

Майиз Палов (плов по-бухарски с изюмом)

Пережарить лук в сильно накаленном жире. Затем положить морковь, нарезанную соломкой, перемешать несколько раз, налить воды, дать закипеть и посолить.

Для этого плова берется сушеный в тени белый изюм без косточек. Изюм перебрать, тщательно промыть в теплой воде, положить в котел.

Рис промыть в теплой подсоленной воде. После уменьшения огня в очаге положить в котел рис. В дальнейшем плов варят точно так же, как кавирма палов.

Готовый плов переложить в большое блюдо. Отдельно подать салат из редиски.

На 1 кг риса —250 г жира, 150 г кишмиша, 2—3 головни лука, 500 г моркови. Соль — по вкусу.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: плов




Категория: Пловы | Добавлено 24.08.2008
Просмотров: 1691 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Майиз Палов (плов по-бухарски с изюмом)"

Майиз

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика