САРИМСОК ПАЛОВ (ПЛОВ С ЧЕСНОКОМ) Плов с чесноком готовят обычным способом. Для этого срезать донце чеснока, снять только один слой чешуи, вынуть стебель из середины и сполоснуть в холодной воде.
Рис закладывают в два приема: сначала положить половину риса, разровнять, затем вкруговую уложить головки чеснока, после чего засыпать остальной рис, залить водой, продолжать варку.
Чеснок можно уложить и на поверхность риса. Для этого головки чеснока нужно вдавить в рис.
Когда плов будет готов, чеснок вынуть, плов тщательно перемешать и переложить на блюдо. Головки чеснока разделить на дольки, очистить, уложить на плов и подать к столу.
К плову каждому отдельно подать помидорный сок.
На 1 кг риса —300 г мяса, 200 г чеснока, 250 г жира, 400 г моркови, 3—4 головки лука. Соль и специи — по вкусу.