Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. САРИМСОК ПАЛОВ (ПЛОВ С ЧЕСНОКОМ)
Рецепты
Меню сайта


Категории
Голубцы и другие блюда [28]
Жаркое [32]
Мучные блюда [41]
Пловы [52]
Супы без поджарки [37]
Супы с поджаркой [33]
Шавли и каши [28]
Шашлыки (кебабы) [25]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 242


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.06.2024, 10:30
Главная » Кулинарные рецепты » Узбекская кухня » Пловы

Поиск

Ожирение заразно?
Загрязненный воздух - причина... ожирения
Как в соцсетях распознать людей с низкой самооценкой
Таблица добавочного питания для детей до одного года


САРИМСОК ПАЛОВ (ПЛОВ С ЧЕСНОКОМ)
САРИМСОК ПАЛОВ (ПЛОВ С ЧЕСНОКОМ)



САРИМСОК ПАЛОВ (ПЛОВ С ЧЕСНОКОМ)

Плов с чесноком готовят обычным способом. Для этого срезать донце чеснока, снять только один слой чешуи, вынуть стебель из середины и сполоснуть в холодной воде.

Рис закладывают в два приема: сначала положить половину риса, разровнять, затем вкруговую уложить головки чеснока, после чего засыпать остальной рис, залить водой, продолжать варку.

Чеснок можно уложить и на поверхность риса. Для этого головки чеснока нужно вдавить в рис.

Когда плов будет готов, чеснок вынуть, плов тщательно перемешать и переложить на блюдо. Головки чеснока разделить на дольки, очистить, уложить на плов и подать к столу.

К плову каждому отдельно подать помидорный сок.

На 1 кг риса —300 г мяса, 200 г чеснока, 250 г жира, 400 г моркови, 3—4 головки лука. Соль и специи — по вкусу.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: плов




Категория: Пловы | Добавлено 24.08.2008
Просмотров: 2369 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "САРИМСОК ПАЛОВ (ПЛОВ С ЧЕСНОКОМ)"

САРИМСОК

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика