Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Зигир егли тухум палов (плов на льняном масле с яйцами)
Рецепты
Меню сайта


Категории
Голубцы и другие блюда [28]
Жаркое [32]
Мучные блюда [41]
Пловы [52]
Супы без поджарки [37]
Супы с поджаркой [33]
Шавли и каши [28]
Шашлыки (кебабы) [25]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 281


Приветствую Вас, Гость · RSS 16.05.2024, 00:06
Главная » Кулинарные рецепты » Узбекская кухня » Пловы

Поиск

Фреши и их польза для здоровья
Не омрачайте свой отпуск опасными продуктами питания
Твердый сыр уменьшает смертность от сердечно-сосудистых заболеваний
Калории


Зигир егли тухум палов (плов на льняном масле с яйцами)

ЗИГИР ЕГЛИ ТУХУМ ПАЛОВ (ПЛОВ НА ЛЬНЯНОМ МАСЛЕ С ЯЙЦАМИ)

Льняное или кунжутное масло перекалить на умеренном огне в течение 1 часа, пока оно не перестанет пениться, и не приобретет ярко-красный цвет. После этого пережарить в нем лук. Затем добавить морковь, нарезанную соломкой, перемешать несколько раз и залить водой, дать закипеть. Заправить специям и половинной нормой соли. Когда морковь сварится, положить рис, а в него круто сваренные очищенные яйца. Перед подачей на стол вынуть яйца из котла, нарезать кружочками и уложит поверх плова.

Яйца можно положить в плов и сырыми. Для этого, когда выпарится вода, в рисе при помощи ложки сделать лунки.

В каждую лунку вылить по одному яйцу, накрыть тарелкой на 20—25 минут. К плову можно подать любой салат.

На 1 кг риса —300 г масла, 400 г моркови, 4—5 головок лука, 8 яиц, зира, черный перец. Соль — по вкусу.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: плов




Категория: Пловы | Добавлено 24.08.2008
Просмотров: 4907 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Зигир егли тухум палов (плов на льняном масле с яйцами)"

Зигир

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика