Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. КАРТОШКА МАНТЫ (МАНТЫ С КАРТОФЕЛЕМ)
Рецепты
Меню сайта


Категории
Голубцы и другие блюда [28]
Жаркое [32]
Мучные блюда [41]
Пловы [52]
Супы без поджарки [37]
Супы с поджаркой [33]
Шавли и каши [28]
Шашлыки (кебабы) [25]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 244


Приветствую Вас, Гость · RSS 24.11.2024, 23:39
Главная » Кулинарные рецепты » Узбекская кухня » Мучные блюда

Поиск

Шесть мифов о здоровом образе жизни
Образ жизни мало влияет на ее продолжительность.
Ученые выяснили, откуда взялся ген диабета
Определение нормального веса человека


КАРТОШКА МАНТЫ (МАНТЫ С КАРТОФЕЛЕМ)

КАРТОШКА МАНТЫ (МАНТЫ С КАРТОФЕЛЕМ)

Очищенный картофель нарезать соломкой, добавить лук, топленое масло или шкварки, посолить, посыпать черным или красным перцем, все перемешать.

Приготовить крутое тесто, скатать в шар, дать отстояться 10 минут. Затем тонко раскатать скалкой сочень (толщиной 1— 2 мм), нарезать на квадратики по 10x10 см, положить на каждый квадрат теста по столовой ложке фарша, кусочку курдючного сала, сделать манты. Чтобы тесто не подсохло и не стало хрупким, сырые манты надо покрыть салфеткой.

Варить манты с картошкой в каскане на пару 25—30 минут.

При подаче на стол манты смазать топленым или сливочным маслом.

На тесто: 500 г муки, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли.

На фарш: 1 кг картофеля, 4—5 головок лука, 200 г топленого масла или шкварки, 1 ст. ложка соли и черного перца.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: манты




Категория: Мучные блюда | Добавлено 01.09.2008
Просмотров: 1157 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "КАРТОШКА МАНТЫ (МАНТЫ С КАРТОФЕЛЕМ)"

КАРТОШКА

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика