Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. КАРТДУМБА МАНТЫ (МАНТЫ С САЛОМ И САХАРОМ)
Рецепты
Меню сайта


Категории
Голубцы и другие блюда [28]
Жаркое [32]
Мучные блюда [41]
Пловы [52]
Супы без поджарки [37]
Супы с поджаркой [33]
Шавли и каши [28]
Шашлыки (кебабы) [25]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 243


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 12:32
Главная » Кулинарные рецепты » Узбекская кухня » Мучные блюда

Поиск

Жареные овощи вредны для зубов
У тучных людей деградирует мозг
ТОП-5 вкусностей, вызывающих онкологию
Пейте кофе - предохраняйтесь от инсульта


КАРТДУМБА МАНТЫ (МАНТЫ С САЛОМ И САХАРОМ)

КАРТДУМБА МАНТЫ (МАНТЫ С САЛОМ И САХАРОМ)

Нарезать баранье курдючное сало кубиками, посыпать сахарным песком или толченым наватом (кристаллический сахар), перемешать, отставить.

Растворить дрожжи в теплой воде, замесить крутое тесто, хорошенько обмять его, скатать в шар, закрыть салфеткой и поставить в теплое место, чтобы поднялось. Из этого кислого теста отделить кусочки, примерно с грецкий орех, скрутить в шар и затем сделать лепешечки толщиной 3—4 мм. В каждую лепешечку положить сало с сахаром, оформить манты овальной или круглой формы и варить в течение 40—45 минут на пару. Подать на стол с кислым молоком.

На тесто: 500 г муки, 20 г дрожжей, 1 стакан воды, 1 чайная ложка соли. Для фарша: 1 кг курдючного сала, 300 г сахарного песка и 1 стакан кислого молока.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: манты




Категория: Мучные блюда | Добавлено 01.09.2008
Просмотров: 856 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "КАРТДУМБА МАНТЫ (МАНТЫ С САЛОМ И САХАРОМ)"

КАРТДУМБА

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика