• 400 г пшеничной муки • 200 мл воды • 1 яйцо • Соль по вкусу
Для начинки
• 300 г смешанного фарша • 100 г репчатого лука • Зелень кинзы, черный молотый перец и соль по вкусу
Для соуса
• 200 г шампиньонов • 30 мл растительного масла • 150 г репчатого лука • 100 г сыра твердых сортов • 60 г сметаны • Зеленый лук, черный молотый перец и соль по вкусу
Для смазывания паровой корзины
• 50 г курдючного жира
Муку смешать с солью, вбить яйцо, влить воду. Тесто тщательно вымесить, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.
Фарш смешать с нашинкованным репчатым луком, добавить рубленую зелень кинзы, молотый перец и соль.
Тесто раскатать в пласт, нарезать крупными квадратами, в центр каждого выложить фарш, слепить манты, выложить их в паровую корзину, смазанную курдючным салом, установить на чаше с водой, выбрать режим «Варка на пару» и выставить таймер на 50 минут.
Лук нашинковать, выложить в чашу мультиварки с разогретым маслом, готовить 10 минут в режиме «Выпечка». Добавить к нему мелко нарезанные грибы, жарить еще 10 минут.
Влить в чашу немного воды, выбрать режим «Тушение» и выставить таймер на 20 минут.
После сигнала о готовности добавить в чашу сметану, измельченный зеленый лук и сыр, натертый на крупной терке, готовить, не меняя режима, еще 10 минут.
Манты разложить по порционным тарелкам и полить грибным соусом.