1 стакан муки, ½ стакана воды, 2 ст. л. растительного масла, соль
Для начинки: 1 крупная луковица, большой пучок зелени (петрушка, укроп, шпинат), соль, перец, растительное масло
Для теста воду смешать с маслом и солью. Постепенно вливая жидкую смесь в муку, замесить эластичное тесто, оставить на 20 минут. Для начинки лук нарезать, обжарить в масле. Добавить мелко нарубленную зелень, соль, перец, перемешать. Тесто раскатать в пласт, вырезать кружочки, выложить начинку, сформовать манты. Выложить в мантоварку, смазанную маслом. Варить на пару 35—40 минут.
Манты с тыквой
1 стакан муки, ½ стакана воды, 2 ст. л. растительного масла, соль
Для начинки: 300 г тыквы, 1 болгарский перец, 1 луковица, соль, молотый черный перец, щепотка мускатного ореха, растительное масло
Для теста воду смешать с маслом и солью. Постепенно вливая жидкую смесь в муку, замесить эластичное тесто, оставить на 20 минут. Для начинки овощи нарезать мелкими кубиками, обжарить в масле, добавить соль, специи. Тесто раскатать в пласт, вырезать кружочки, выложить начинку, сформовать манты. Выложить в мантоварку, смазанную маслом. Варить на пару 35—40 минут.
Манты с грибами
1 стакан муки, ½ стакана воды, 2 ст. л. растительного масла, соль
Для начинки: 350—400 г шампиньонов, пучок зелени укропа и петрушки, пучок зеленого лука, соль, растительное масло
Для теста воду смешать с маслом и солью. Постепенно вливая жидкую смесь в муку, замесить эластичное тесто, оставить на 20 минут. Для начинки грибы нарезать, обжарить в масле, посолить. Добавить мелко нарубленную зелень, перемешать. Тесто раскатать в пласт, вырезать кружочки, выложить начинку, сформовать манты. Выложить в мантоварку, смазанную маслом. Варить на пару 35—40 минут.