Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты мантов
Рецепты
Меню сайта


Категории
Голубцы и другие блюда [28]
Жаркое [32]
Мучные блюда [41]
Пловы [52]
Супы без поджарки [37]
Супы с поджаркой [33]
Шавли и каши [28]
Шашлыки (кебабы) [25]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 226


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 10:13
Главная » Кулинарные рецепты » Узбекская кухня » Мучные блюда

Поиск

Ученые опровергли расхожее мнение о пользе для всех алкоголя в малых дозах
Ученые сделали сенсационное заявление о пользе сала
Кремлевская диета
Ученые узнали, что нужно есть на первом свидании, чтобы продолжить отношения


Рецепты мантов
Манты с луком и зеленью

1 стакан муки, ½ стакана воды, 2 ст. л. растительного масла, соль

Для начинки: 1 крупная луковица, большой пучок зелени (петрушка, укроп, шпинат), соль, перец, растительное масло

Для теста воду смешать с маслом и солью. Постепенно вливая жидкую смесь в муку, замесить эластичное тесто, оставить на 20 минут. Для начинки лук нарезать, обжарить в масле. Добавить мелко нарубленную зелень, соль, перец, перемешать. Тесто раскатать в пласт, вырезать кружочки, выложить начинку, сформовать манты. Выложить в мантоварку, смазанную маслом. Варить на пару 35—40 минут.

Манты с тыквой

1 стакан муки, ½ стакана воды, 2 ст. л. растительного масла, соль

Для начинки: 300 г тыквы, 1 болгарский перец, 1 луковица, соль, молотый черный перец, щепотка мускатного ореха, растительное масло

Для теста воду смешать с маслом и солью. Постепенно вливая жидкую смесь в муку, замесить эластичное тесто, оставить на 20 минут. Для начинки овощи нарезать мелкими кубиками, обжарить в масле, добавить соль, специи. Тесто раскатать в пласт, вырезать кружочки, выложить начинку, сформовать манты. Выложить в мантоварку, смазанную маслом. Варить на пару 35—40 минут.

Манты с грибами

1 стакан муки, ½ стакана воды, 2 ст. л. растительного масла, соль

Для начинки: 350—400 г шампиньонов, пучок зелени укропа и петрушки, пучок зеленого лука, соль, растительное масло

Для теста воду смешать с маслом и солью. Постепенно вливая жидкую смесь в муку, замесить эластичное тесто, оставить на 20 минут. Для начинки грибы нарезать, обжарить в масле, посолить. Добавить мелко нарубленную зелень, перемешать. Тесто раскатать в пласт, вырезать кружочки, выложить начинку, сформовать манты. Выложить в мантоварку, смазанную маслом. Варить на пару 35—40 минут.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: манты




Категория: Мучные блюда | Добавлено 23.07.2020
Просмотров: 261 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты мантов"

Рецепты

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика