Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Маш манты (манты из маша)
Рецепты
Меню сайта


Категории
Голубцы и другие блюда [28]
Жаркое [32]
Мучные блюда [41]
Пловы [52]
Супы без поджарки [37]
Супы с поджаркой [33]
Шавли и каши [28]
Шашлыки (кебабы) [25]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 07:33
Главная » Кулинарные рецепты » Узбекская кухня » Мучные блюда

Поиск

Низкоуглеводная диета провоцирует атеросклероз
Ученые определили молодящие напитки
Ученые узнали, что нужно есть на первом свидании, чтобы продолжить отношения
Блюда из яиц.


Маш манты (манты из маша)

МАШ МАНТЫ (МАНТЫ ИЗ МАША)

Приготовить крутое тесто, скатать в шар, дать отстояться 10 минут. Затем тонко раскатать скалкой сочень (толщиной 1— 2 мм), нарезать на квадратики по 10x10 см, положить на каждый квадрат теста по столовой ложке фарша, кусочку курдючного сала, сделать манты. Чтобы тесто не подсохло и не стало хрупким, сырые манты надо покрыть салфеткой.

В каждый сочень положить по 1 чайкой ложке фарша, приготовленного из маша, и оформить манты.

Предварительно приготовляется фарш. Для этого промыть маш, положить в плоскую посуду (лаган), замочить в холодной воде на 3—4 дня. Каждый день менять воду. Перебрать, удалив ненабухший маш. Затем растолочь в деревянной ступке или пропустить через мясорубку, добавить морковь, нарезанную мелкими кубиками, нашинкованный тонкими кольцами лук, рубленое курдючное сало, черный или красный молотый перец, растворенную в теплой воде соль и хорошо размешать. Из этого фарша сделать манты и варить на пару в течение 30—35 минут.

Маш манты подается в лагане или в тарелках, смазанный сметаной.

Для теста: 500 г муки, 3/4 стакана воды, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли. Для фа рига: 3 стакана маша, 200 г курдючного сала, 2—3 головки лука, 2 моркови средней величины. Соль и специи — по вкусу, 1 стакан сметаны.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: манты, Маш




Категория: Мучные блюда | Добавлено 01.09.2008
Просмотров: 2324 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Маш манты (манты из маша)"

Маш

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика