Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Манты по-андижански
Рецепты
Меню сайта


Категории
Голубцы и другие блюда [28]
Жаркое [32]
Мучные блюда [41]
Пловы [52]
Супы без поджарки [37]
Супы с поджаркой [33]
Шавли и каши [28]
Шашлыки (кебабы) [25]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 243


Приветствую Вас, Гость · RSS 24.11.2024, 23:25
Главная » Кулинарные рецепты » Узбекская кухня » Мучные блюда

Поиск

Таблица калорийности орехов
Диетическая тарелка
К чему приводит хроническая усталость? Доктор дал советы, как избежать хронической усталости.
Дни до и после зимнего солнцестояния - лучшие для общего тонизирования организма


Манты по-андижански

МАНТЫ ПО-АНДИЖАНСКИ

Приготовить фарш из баранины. Пропустить через мясорубку с крупкой решеткой, добавить нашинкоаанный лук, соль, зиру, молотый перец, сырые яйца, все перемешать.

Приготовить крутое тесто, скатать в шар, дать отстояться 10 минут.

Затем разделить тесто на 150-граммовые куски, скатать их в шар и раскатать каждый в отдельности на тонкие ( 2 мм) круглые лепешки — сочни. В каждый сочень положить по 200 г фарша и оформить большие манты круглой или овальной формы. Смазав ярусы паровой кастрюли жиром, уложить манты так, чтобы они не прикасались друг к другу, и варить на пару в течение 1 часа. Готовые манты положить в касы по 1 штуке на порцию, полить бульоном и смазать кислым молоком.

Для теста: 500 г муки, 1 чайная ложка соли, 1 стакан воды. На фарш: 1 кг мяса, 500 г муки, 1 яйцо. Соль и специи — по вкусу, стакан кислого молока.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: манты




Категория: Мучные блюда | Добавлено 01.09.2008
Просмотров: 938 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Манты по-андижански"

Манты

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика