МАНТЫ ПО-АНДИЖАНСКИ Приготовить фарш из баранины. Пропустить через мясорубку с крупкой решеткой, добавить нашинкоаанный лук, соль, зиру, молотый перец, сырые яйца, все перемешать.
Приготовить крутое тесто, скатать в шар, дать отстояться 10 минут.
Затем разделить тесто на 150-граммовые куски, скатать их в шар и раскатать каждый в отдельности на тонкие ( 2 мм) круглые лепешки — сочни. В каждый сочень положить по 200 г фарша и оформить большие манты круглой или овальной формы. Смазав ярусы паровой кастрюли жиром, уложить манты так, чтобы они не прикасались друг к другу, и варить на пару в течение 1 часа. Готовые манты положить в касы по 1 штуке на порцию, полить бульоном и смазать кислым молоком.
Для теста: 500 г муки, 1 чайная ложка соли, 1 стакан воды. На фарш: 1 кг мяса, 500 г муки, 1 яйцо. Соль и специи — по вкусу, стакан кислого молока.