Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Ширин ютангза (паровые пампушки сладкие)
Рецепты
Меню сайта


Категории
Голубцы и другие блюда [28]
Жаркое [32]
Мучные блюда [41]
Пловы [52]
Супы без поджарки [37]
Супы с поджаркой [33]
Шавли и каши [28]
Шашлыки (кебабы) [25]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 14:37
Главная » Кулинарные рецепты » Узбекская кухня » Мучные блюда

Поиск

Ученые заявили, что здоровое питание - понятие относительное
Что такое депрессия?
Ученые рассказали о 15 тихих признаках рака
Первые симптомы коронавируса: что нужно знать


Ширин ютангза (паровые пампушки сладкие)

ШИРИН ЮТАНГЗА (ПАРОВЫЕ ПАМПУШКИ СЛАДКИЕ)

Приготовить дрожжевое тесто. Это кислое тесто обмять с добавлением сахарного песка (если сжижается, добавить немного муки). Затем тесто разделить ровно на две части, скатать в шар, завернуть в салфетку и дать отстояться 2—3 минуты. Затем обе половинки раскатать в сочни. Из одного сочня нарезать лапшу шириной в 1 см, а из другого квадратики размером 15X15 см. В лапшу ввести густую сметану и сахар, смешав так, чтобы лапша не помялась. Эту начинку положить на квадратики и сделать манты четырехугольной формы. Варить на пару, предварительно смазав ярусы паровой кастрюли, 20—25 минут.

Перед подачей на стол положить в каждую тарелку по 2 штуки и смазать топленым или сливочным маслом.

1 кг муки, 30 г дрожжей, 2 стакана теплой воды, 2 чайные ложки соли, 500 г сахарного песка или пудры, 200 г сметаны 50% жирности, 50 г сливочного или топленого масла.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: пампушки




Категория: Мучные блюда | Добавлено 01.09.2008
Просмотров: 2270 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Ширин ютангза (паровые пампушки сладкие)"

Ширин

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика