3 кг красного мясистого болгарского перца, 80—100 г чеснока
Для маринада: 1 л яблочного сока, 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка соли, 4 ст. ложки сахара, 150 мл растительного масла, 50—70 мл лимонного сока, 2 бутона гвоздики, 3 горошины душистого перца
У перца вырезать плодоножку с семенами, разрезать каждый на 4—6 частей. Чеснок нарезать пластинками. Соединить все компоненты маринада, довести до кипения. В кипящий маринад выложить перец, варить 10—12 мин. Вилкой перекладывать перец в подготовленные банки, пересыпая чесноком. Залить кипящим маринадом, следить, чтобы между овощами не оставалось пузырьков воздуха. Банки закатать и укутать до остывания.