5 кг перца, 5 кг баклажанов, 100 г чеснока, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, растительное масло
Для заливки: 450 мл воды, 500 мл растительного масла, 300 мл 9%-го уксуса, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара
Из перца аккуратно вырезать плодоножки и семена, вымыть, отварить в кипящей воде, дать воде стечь. Баклажаны нарезать пластинами, обжарить в масле с двух сторон. Петрушку, укроп и чеснок измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Обжаренную пластину баклажана смазать смесью зелени и чеснока, свернуть в трубочку и вложить в перец. Выложить перец в банки объемом 1 л. Соединить составляющие для заливки и довести до кипения. Перец залить кипящим маринадом. Банки простерилизовать 30 мин, закатать крышками и укутать до остывания.