Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Соленые опята с луком и травами на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 973


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 13:19
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Шесть самых вредных пищевых продуктов
Содержание витаминов в мясе
Как правильно сбалансировать свое питание в течение дня
Пейте, дети, молоко - будете здоровы!


Соленые опята с луком и травами на зиму


5 кг грибов, 100—120 г лука, 100 г зелени укропа, 250 г соли, 6—8 лавровых листьев, 15 горошин душистого перца

Для засолки выбрать целые неповрежденные осенние опята любого размера. Грибы перебрать, очистить, тщательно промыть. Ножки отделить от шляпок, нарезать кусочками размером 1—2 см. Шляпки и нарезанные ножки опустить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, довести до кипения, варить 15—20 мин. Откинуть на дуршлаг, охладить. На дно емкости для засолки положить часть нарезанного кольцами лука, вымытой зелени укропа, лавровый лист и перец. Выложить грибы, посыпая каждый слой солью, пряностями, луком и зеленью. Накрыть грибы тканевой салфеткой, положить деревянный круг, установить гнет и поставить в прохладное место.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: опята




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 22.07.2018
Просмотров: 620 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Соленые опята с луком и травами на зиму"

Соленые

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика