Салат из красных и желтых помидоров с луком на зиму
2 кг красных помидоров, 1 кг желтых помидоров, 1,5 кг лука, 200 г зелени петрушки и укропа, 200 мл растительного масла, 200 мл уксуса, 8 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. молотого красного перца
Лук очистить, нарезать полукольцами толщиной около 5 мм. В кастрюлю влить растительное масло, выложить лук, добавить мелко нарубленную зелень, уксус, сахар, соль, молотый перец, довести до кипения и тушить 10 мин. Помидоры очистить от плодоножек, вымыть, обсушить, разрезать на 4 части. Добавить помидоры к луку, накрыть кастрюлю крышкой, тушить овощи 15 мин. Горячий салат разложить в сухие стерильные банки, герметично укупорить, тепло укутать и дать остыть.