Салат из зеленых помидоров со сладким перцем на зиму
1 кг зеленых помидоров, 600 г сладкого перца, 150 г моркови, 150 г лука
Для маринада: 130 мл воды, 70 мл растительного масла, 2 ст. л. яблочного уксуса, 2—3 ст. л. сахара, 1—2 ч. л. соли, острый перец по вкусу
Зеленые помидоры очистить от плодоножек, вымыть, обсушить, разрезать на 4—6 частей. Перец очистить от плодоножек и семян, нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке или на терке для овощей по-корейски. Лук нарезать тонкими полукольцами. Приготовить маринад: в кастрюлю влить воду, растительное масло, уксус, добавить сахар, соль, острый перец, вскипятить. Выложить в маринад подготовленные овощи, довести до кипения, убавить огонь и тушить, перемешивая, около 20 мин. Горячий салат разложить в сухие стерильные банки, герметично укупорить, укутать и оставить при комнатной температуре для самостерилизации.