400 г огурцов, 400 г желтого сладкого перца, 350 г лука, 4—5 зубчиков чеснока, 12—15 веточек петрушки
Для маринада: 1 л воды, 4—5 ст. л. уксуса, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 5—6 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца
Овощи вымыть, у огурцов срезать кончики, у перца удалить плодоножку и семена. Огурцы нарезать кружочками, перец — полосками, лук — полукольцами. Чеснок пропустить через пресс, зелень мелко нарубить. Овощи и зелень выложить в стерильные банки. Приготовить маринад: в кипящей воде растворить сахар и соль, добавить горошины перца, прокипятить 2—3 мин, снять с огня, влить уксус и перемешать. Овощи залить горячим маринадом, банки накрыть крышками, стерилизовать около 15 мин, закатать, проверить на герметичность и дать остыть.