6 кг огурцов, 1 кг моркови, 1 кг лука, 500 мл растительного масла, 500 мл уксуса, 5 ст. л. сахара, 3 ст. л. соли, острый перец по вкусу
Выбрать для салата небольшие крепкие огурцы. Огурцы вымыть, срезать кончики и разрезать на 2—4 части. Морковь вымыть, очистить, натереть на терке для овощей по-корейски. Лук и острый перец нарезать кольцами. Овощи выложить в большую кастрюлю, залить растительным маслом и уксусом, добавить сахар, соль, аккуратно перемешать, оставить на 2—2,5 ч. Образовавшийся маринад слить, довести до кипения. Салат разложить в стерильные банки, залить горячим маринадом. Банки накрыть крышками, стерилизовать 20—30 мин, герметично закатать, тепло укутать и дать остыть.