Салат из огурцов с кабачками в чесночно-укропном маринаде на зиму
1,5 кг огурцов, 500—600 г молодых кабачков
Для маринада: 100 г чеснока, 80 г укропа, 50 г острого перца, 100 мл растительного масла, 100 мл уксуса, 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли
Для салата выбрать молодые кабачки с нежной кожицей без семян. Огурцы вымыть, разрезать на 4 части. Кабачки нарезать такими же кусочками. Для маринада острый перец очистить от семян и вместе с чесноком измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить мелко нарубленный укроп, растительное масло, уксус, сахар, соль, перемешать. Овощи выложить в маринад, оставить на 4 ч. Периодически массу перемешивать. Овощи с маринадом разложить в стерильные банки, накрыть крышками, стерилизовать 10—25 мин в зависимости от объема, герметично укупорить и дать остыть.