500 г капусты, 1 кг помидоров, 1 кг огурцов, 500 сладкого перца, 500 г моркови, 300 г лука, 100 мл растительного масла, 150 мл уксуса, 8 ч. л. сахара, 4 ч. л. соли
Все овощи вымыть, обсушить. У огурцов срезать кончики, выдержать 1 ч в холодной воде. Капусту тонко нашинковать. Помидоры очистить от плодоножек, перец — от семян. Огурцы нарезать кружочками, помидоры — ломтиками, перец — полосками, морковь — соломкой, лук — полукольцами. Овощи соединить, добавить растительное масло, уксус, сахар, соль, перемешать и оставить на 1—1,5 ч, чтобы выделился сок. Салат разложить в стерильные банки, залить образовавшимся соком, накрыть крышками, стерилизовать 25—40 мин в зависимости от объема. Затем укупорить, проверить на герметичность и дать остыть.