Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Салат из кабачков в томатном соусе на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 226


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 10:13
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

О вреде соли
Вино полезно для стройных людей и губительно для тучных
Диета каменного века
Следует не переборщить с шоколадом


Салат из кабачков в томатном соусе на зиму


4 кг молодых кабачков, 250 мл растительного масла, 250 мл ук­суса, 2 ст. л. сахара, соль и специи по вкусу

Для соуса: 350—400 мл густого томатного сока, 150 мл воды, 100 г острого перца, 100 г чеснока

Для салата выбрать молодые кабачки с нежной кожицей без семян. Тщательно вымыть, при необходимости срезать кожицу, нарезать вдоль пластинками толщиной около 5 мм или кружочками такой же толщины. Выложить ломтики кабачков в большую кастрюлю, добавить растительное масло, уксус, сахар, соль, оставить мариноваться на 25—30 мин. Приготовить соус: соединить воду и томатный сок, добавить мелко нарезанный острый перец и пропущенный через пресс чеснок, довести до кипения. Вылить соус в кастрюлю с кабачками, довести до кипения, тушить на слабом огне около 1 ч, добавить соль, сахар и специи по вкусу. Горячий салат разложить в сухие стерильные банки, накрыть крышками, стерилизовать 10—20 мин в зависимости от объема, герметично укупорить и дать остыть.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: салат




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 26.07.2018
Просмотров: 410 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Салат из кабачков в томатном соусе на зиму"

Салат

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика