5 кг кабачков, 200 г чеснока, 1 стручок острого перца, 150 г зелени петрушки и укропа, 500 мл растительного масла, 200 мл уксуса, 8 ст. л. сахара, 3 ст. л. соли, специи по вкусу
Кабачки с нежной мякотью вымыть, очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками. Зелень вымыть, обсушить, измельчить. В кастрюлю влить растительное масло и уксус, выложить нарезанные кабачки, зелень, добавить сахар, соль, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 мин. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Острый перец очистить от плодоножки и семян, мелко нарубить. Чеснок и перец добавить к кабачкам, тушить еще 3—4 мин, время от времени перемешивая. Горячий салат разложить в банки, закатать, тепло укутать и дать остыть.