500 г цукини, 400 г баклажанов, 200 г сладкого перца, 100 г консервированных оливок без косточек, 200 мл воды, 200 мл яблочного уксуса, 2 ст. л. соли, 1 ч. л. орегано, 1 ч. л. тимьяна, 5—7 горошин черного перца
Для маринада: 500 мл воды, 150 мл растительного масла, 2—3 ст. л. уксуса, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара
Овощи вымыть, обсушить. Баклажаны и цукини нарезать тонкими кружочками. Перец очистить от плодоножки и семян, нарезать квадратиками или полосками. Овощи выложить в кастрюлю, посыпать солью, перемешать и дать постоять 1 ч. Соединить 200 мл воды и 200 мл яблочного уксуса, довести до кипения. Порциями бланшировать овощи в этой смеси по 2—3 мин. Горячие овощи сразу же укладывать в сухие стерильные банки, перекладывая оливками и специями. Приготовить маринад: смешать воду, растительное масло, уксус, соль и сахар, довести до кипения. Овощи залить маринадом, банки стерилизовать 10—25 мин в зависимости от объема, тепло укутать и дать остыть.