Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. «Язычки» из баклажанов на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 06:25
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Предельный срок хранения продуктов в морозильной камере
Подходит ли мне эта диета?
Нервные нагрузки могут привести к ожирению
Похмелье - как избежать и как лечиться


«Язычки» из баклажанов на зиму

4 кг баклажанов, 1,5 кг помидоров, 1,5 кг сладкого перца, 150 г острого перца, 8—10 зубчиков чеснока, 300 мл растительного масла, 100 мл уксуса, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, черный и душистый перец по вкусу

Баклажаны с тонкой нежной кожурой вымыть, удалить плодоножку, нарезать пластинами толщиной 4—5 мм. Каждую пластину натереть солью, оставить на 2 ч, затем промыть в холодной воде. Помидоры вымыть, обсушить. Сладкий и острый перец очистить от семян. Помидоры, перец и чеснок пропустить через мясорубку или измельчить блендером в пюре, выложить в кастрюлю, добавить растительное масло, сахар, соль, тушить на слабом огне 30 мин. Влить уксус, перемешать, выложить баклажаны, довести до кипения и тушить на минимальном огне около 25 мин. Добавить специи. Горячий салат разложить в сухие стерильные банки, герметично укупорить, укутать и оставить при комнатной температуре для самостерилизации.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: салат




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 26.07.2018
Просмотров: 393 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "«Язычки» из баклажанов на зиму"

«Язычки»

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика