2 кг мясистых помидоров, 1 кг отварной белой фасоли, 500 г сладкого перца, 500 г моркови, 500 г лука, 1—2 стручка острого перца, 12—15 зубчиков чеснока, 250 мл растительного масла, 3 ст. л. уксуса, 4 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. соли
Фасоль замочить в холодной воде на 8 ч, затем воду слить и отварить фасоль до готовности (не допускать разваривания!). Перец очистить от плодоножки и семян, нарезать полукольцами. Помидоры разрезать на 2—4 части. Морковь натереть на крупной терке. Лук очистить, нарезать полукольцами. В кастрюлю влить 100 мл растительного масла, обжарить лук до прозрачности. Добавить помидоры, перец, морковь, влить оставшееся растительное масло, всыпать сахар, соль и тушить 30 мин, периодически перемешивая. Затем добавить отварную фасоль, колечки острого перца, чеснок, влить уксус, тушить 5 мин. Горячий салат разложить в сухие стерильные банки, герметично укупорить, тепло укутать и оставить при комнатной температуре для самостерилизации.