1,5 кг капусты, 2 кг помидоров, 1,5 кг огурцов, 1 кг моркови, 500 г лука, 500 мл растительного масла, 200 мл уксуса, 10 ст. л. сахара, 2—3 ст. л. соли, специи по вкусу
Капусту очистить от покровных листьев, мелко нашинковать. Помидоры очистить от плодоножек, вымыть, обсушить, нарезать кусочками, огурцы — полукруглыми ломтиками. Вымытую и очищенную морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук нарубить соломкой. Все овощи выложить в большую кастрюлю, добавить сахар, соль, аккуратно перемешать и оставить на 40 мин. Выделившийся сок слить в другую емкость, добавить к нему масло и довести до кипения. В кипящий маринад выложить овощи, тушить под крышкой 30 мин, периодически перемешивая. В конце приготовления добавить уксус и специи. Подготовить сухие стерильные банки, разложить в них горячий салат, герметично укупорить и тепло укутать для самостерилизации.