Салат на зиму из зеленых помидоров с острым перцем
1 кг зеленых помидоров, 50 г острого перца, 6—7 зубчиков чеснока, 10 веточек укропа, 10 веточек петрушки, 150 мл уксуса, 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара
Зеленые помидоры вымыть, обсушить, разрезать на 4 части, слегка посолить и оставить на 8—10 ч, выделившийся сок слить в отдельную емкость. Смешать сок от помидоров, уксус, соль и сахар, вылить смесь в чашу мультиварки, выбрать режим «Варка на пару» и вскипятить маринад. Выложить в маринад помидоры, установить режим «Тушение» на 15 мин. У острого перца удалить плодоножку и семена, мелко нарубить. Чеснок пропустить через пресс. Зелень вымыть, обдать кипятком, обсушить и мелко нарезать. В чашу к помидорам добавить перец, чеснок и зелень, перемешать, готовить 5 мин. Салат вместе с маринадом разложить в сухие стерильные банки, закатать, укутать и дать остыть.