Свежий перец круглый (камби) - зеленый или красный - вымыть, очистить от семян и нашинковать соломкой шириной до 1,5 см. Добавить мелко нарезанные помидоры, собранные неперезревшими, морковь, тонко нашинкованную полосками шириной 2—3 мм и длиной 1 см, и лук, нарезанный тонкими полукольцами. Смесь размешать, посолить по вкусу (20 г соли на 1 кг овощей ), добавить петрушку, уксус и растительное масло. Овощная смесь даст сок, который можно использовать для заливки смеси при раскладывании в банки. На дно банок положить по три горошины душистого перца и небольшому кусочку лаврового листа.
Соотношение овощей и приправ в овощном салате:
камби - зеленые или красные - 2 кг помидоры - 4 кг морковь - 1 кг лук - 1 кг