Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Консервированные приправы из моркови
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 26.11.2024, 07:54
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Таблица калорийности некоторых безалкогольных напитков
Ученый развенчал многие мифы о диетах
Ученые рекомендуют умственно работать не более 25 часов в неделю
Ученые раскрыли секрет женского оргазма


Консервированные приправы из моркови

Приправа «Оранжевое лето»

1,5 кг моркови, 1 кг помидоров, 100 г чеснока, 180 мл растительного масла, 40 г меда, 25—30 г соли, 20 г молотой паприки, 6—7 г лимонной кислоты

Морковь очистить, натереть на крупной терке и обжарить в растительном масле в течение 10 мин. Помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать, добавить к моркови. Положить соль и мед, тушить на среднем огне, перемешивая, 1,5 ч. За 10 мин до конца приготовления добавить разведенную в 30 мл воды лимонную кислоту, паприку, довести до кипения. Разложить готовую приправу в стерилизованные банки, закатать крышками, укутать и оставить до полного остывания.

Заправка для супов

1 кг моркови, 1 кг помидоров, 600 г болгарского перца, 1 кг репчатого лука, 300 г зелени укропа, 300 г зелени петрушки, 700 г соли

Овощи вымыть, обсушить. Морковь натереть на крупной терке. Лук, перец и очищенные от кожицы помидоры нарезать небольшими кубиками. Укроп и петрушку вымыть, обсушить, измельчить. Овощи сложить в глубокую посуду, посолить, добавить зелень и хорошо перемешать. Простерилизовать банки, сложить в них овощи и герметично закрыть стерилизованными крышками. Хранить в прохладном помещении.

Морковь с чесноком и помидорами

2 кг моркови, 1 кг помидоров, 3—5 зубчиков чеснока, 30 г соли, 50 г меда, 60 мл лимонного сока, 60—70 мл растительного масла, 10 горошин черного перца, 1 бутон гвоздики, 3 г молотого кориандра

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке и пассеровать в растительном масле около 5 мин. Помидоры пропустить через мясорубку, добавить к моркови. Туда же положить измельченный чеснок, соль, мед, специи, тушить под крышкой на среднем огне 15—20 мин. В конце приготовления добавить лимонный сок, перемешать и прокипятить 1 мин. Горячую заготовку из моркови разложить в простерилизованные банки и закатать крышками. Банки перевернуть дном вверх и оставить до полного остывания.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: приправа, заправка




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 20.05.2015
Просмотров: 613 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Консервированные приправы из моркови"

Консервированные

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика