1 кг сладкого перца 400 г острого перца 1 кг помидоров 600 г чеснока 100 мл подсолнечного масла 100 г соли
Пропустить через мясорубку помидоры, чеснок, сладкий и острый перец, добавить соль, влить растительное масло, перемешать, довести до кипения и держать на слабом огне 15 минут. После чего разложить приправу по банкам и закатать.
Рецепт 2
1 кг сладкого перца 100 г чеснока 100 г острого перца 50 г сахара 50 мл 6%-ного уксуса 30 г соли Перец горошком (черный, белый, красный) по вкусу
Сладкий и острый перец вместе с чесноком пропустить через мясорубку. Перец горошком измельчить в кофемолке. Соединить овощи со специями, солью и сахаром, влить уксус и хорошо перемешать. Полученную массу разложить по банкам, закрыть капроновыми крышками и убрать на хранение в холодильник.
Рецепт 3
1 кг помидоров 1 кг сладкого перца 500 г острого перца 500 г чеснока 200 г корня хрена 30 г соли
Пропустить через мясорубку помидоры, сладкий и острый перец, корень хрена и чеснок, посолить, перемешать. Разложить приправу по банкам, закрыть пластиковыми крышками и убрать на хранение в холодильник.
Рецепт 4
1 кг помидоров 500 г сладкого перца 200 г острого перца 100 г чеснока 50 мл растительного масла Соль, молотые бадьян, красный перец и розмарин по вкусу
Пропустить через мясорубку сладкий и острый перец, чеснок и помидоры, добавить растительное масло, соль, красный перец, бадьян и розмарин, перемешать. Варить приправу на слабом огне в течение 2 часов, после чего разложить по банкам и закатать.