Кольраби очистить, нарезать ломтиками, выложить в емкость. Посыпать сахаром (150 г), выдержать 15 ч при температуре 20 °С, слить сок. Снова посыпать сахаром (150 г), выдержать 15 ч при температуре 20 °С, слить сок. Из оставшегося сахара и воды приготовить сироп. Кольраби залить горячим сиропом, выдержать под крышкой 10 мин. Затем сироп слить, кольраби переложить на противень и подвялить в духовке в несколько этапов: при температуре 65—70 °С — дважды по 30 мин, на решетке при температуре 30 °С — 3—5 часов.
Рецепт 2
1 кг кольраби, 500 г сахара, 300 мл воды
Кольраби очистить, нарезать ломтиками, выложить в емкость. Посыпать сахаром (300 г), выдержать 3 суток при температуре 3—5 °С. Слить сок. Из оставшегося сахара и воды приготовить сироп. Кольраби залить горячим сиропом, выдержать под крышкой 10 мин. Затем сироп слить, кольраби переложить на противень и подвялить в духовке в несколько этапов: при температуре 65—70 °С — дважды по 30 мин, на решетке при температуре 30 °С — 3—5 часов.