Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Квашенная цветная капуста, кольраби
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 242


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 06:22
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Таблица калорийности приправ
Любое яблоко - молодильное
Что сулит год Тигра?
Смертельный коктейль: алкоголь и лекарства


Квашенная цветная капуста, кольраби

Квашеная цветная капуста

3—4 кг цветной капусты

Для рассола (на 1 л воды): 30 г соли, 3 г лимонной кислоты

Цветную капусту разделить на соцветия, бланшировать в подсоленной воде 3—4 мин, затем обдать холодной водой и обсушить. Плотно уложить капусту в емкость для квашения, залить холодным рассолом, накрыть марлей, положить деревянный круг и установить гнет. Держать 4—5 дней при комнатной температуре, затем перенести в прохладное место.

Квашеная цветная капуста с морковью

3—4 кг цветной капусты, 500 г моркови, 200 г корня сельдерея, 2 листа хрена

Для рассола (на 1 л воды): 25—30 г соли, 3 г лимонной кислоты

Цветную капусту разобрать на соцветия, бланшировать в кипящей подсоленной воде 3—6 мин, затем обдать холодной водой. В емкость для квашения положить листья хрена, затем уложить соцветия капусты, нарезанную кружочками морковь и тертый корень сельдерея. Приготовить рассол, остудить, залить капусту. Емкость накрыть чистой тканью, сверху установить гнет. Выдержать в теплом помещении 4—6 дней, затем поставить в прохладное место.

Квашеная цветная капуста с перцем и яблоками

3—4 кг цветной капусты, 500 г болгарского перца, 1,5—2 кг яблок кислых сортов

Для рассола (на 1 л воды): 30 г соли, 3 г лимонной кислоты, 10 г меда, 2 горошины душистого перца

Цветную капусту разобрать на соцветия, бланшировать в кипящей подсоленной воде 3—4 мин, затем обдать холодной водой и обсушить. Перец очистить от семян и плодоножек, разрезать вдоль на 4—6 частей. Яблоки разрезать на 2—6 частей, удалить сердцевину. В емкость для маринования слоями выложить капусту и дольки яблок с перцем. Залить овощи охлажденным рассолом, накрыть деревянным кругом и установить гнет. Оставить капусту в теплом месте на 4—6 дней, затем перенести в прохладное место. Регулярно снимать пену.




Квашеная цветная капуста с яблоками

3—4 кг цветной капусты, 1 кг яблок

Для рассола (на 1 л воды): 30 г соли, 1 бутон гвоздики, 40 г меда, 2 г лимонной кислоты

Цветную капусту разобрать на соцветия, бланшировать в кипящей подсоленной воде 3—4 мин, затем обдать холодной водой и обсушить. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Плотно уложить капусту и яблоки в емкость для квашения, залить теплым рассолом, накрыть марлей, положить гнет. Держать 4—5 дней при комнатной температуре, затем, когда начнется брожение, перенести в прохладное помещение.

Квашеная савойская капуста

10 кг савойской капусты, 1 кг свежей клюквы, 200 г зелени укропа, 20—30 г соли

Капусту нашинковать, перетереть с солью. Клюкву перебрать и тщательно вымыть. Зелень укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать. Капусту, клюкву и зелень перемешать, выложить в тару для заквашивания. Накрыть чистой льняной салфеткой, установить гнет и оставить в теплом помещении на 4—5 дней. Когда начнется процесс брожения, перенести емкость в прохладное помещение.

Цветная капуста с медом и имбирем

1 кг цветной капусты, 150 г лимонного сока, 400 г меда, 50 г корня имбиря

Цветную капусту разделить на соцветия, промыть в холодной воде. Лимонный сок растворить в 2 л холодной воды, опустить в нее соцветия капусты, выдержать 2 ч. Мед растворить в 500 мл воды, довести до кипения и варить сироп, помешивая, до загустения. Соцветия капусты откинуть на дуршлаг и уложить в подготовленные стерилизованные банки. Добавить в каждую банку нарезанный пластинками имбирь. Воду с лимонным соком довести до кипения, залить ею капусту и оставить на 3—6 мин. Затем воду слить и залить капусту медовым сиропом. Закрыть банки плотными крышками, когда они полностью остынут, поставить в холодильник. Через 2 дня капуста будет готова.

Консервирование цветной капусты

У крупных головок отрезать толстые стебли и зачатки цветков, оставить на 12 ч в рассоле (700 г соли на ведро воды). Закатав банки, простерилизовать их в кипящей воде 1 ч и охладить.

Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: кольраби, капуста




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 30.05.2015
Просмотров: 884 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Квашенная цветная капуста, кольраби"

Квашенная

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика